你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革铜仁市委到大路镇桂芽村开展乡村振兴调研
作者:trmg 来源:铜仁民革 日期:2022-05-11 阅读:91

按照中共铜仁市委、市人民政府《铜仁市乡村振兴联系点工作方案》文件的工作部署,民革铜仁市委的乡村振兴联系点调整到松桃县大路镇桂芽村。5月11日,民革铜仁市委组织各支部党员代表组成调研工作组,前往桂芽村对接乡村振兴联系、开展村情调研。

松桃桂芽村调研 028.JPG

    座谈会上,桂芽村第一书记、村“两委”和驻村工作队分别介绍了乡村振兴工作。调研组详细询问了桂芽村的人口结构、劳动力组成、产业现状和文化教育建设等情况,就产业、人才、文化、生态和组织建设等展开了深入交流。

实地.png

调研组还深入桂芽村实地了解产业发展、乡村治理、村内公共基础设施等情况。在随后召开的座谈会上,调研组与县、镇、村相关负责同志就如何做好防贫预警动态监测、巩固脱贫攻坚成果、提升公共服务能力等乡村振兴相关工作进行了深入探讨,对桂芽村乡村振兴工作所取得的成绩给予充分肯定。

调研组指出,建立乡村振兴联系点工作机制,是市委市政府深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴工作系列重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神的具体体现,我们要按照省第十三次党代会和市第三次党代会确定的目标,接续努力,全力巩固拓展脱贫攻坚成果,加快推进“五大振兴”。一是要建立健全防止返贫动态监测和帮扶机制,不断巩固提升脱贫攻坚成果。二是要充分发挥资源优势,着力在选准特色产业、延伸产业链条、做响农业品牌、加强技术创新、激发产业活力上下功夫,以特色产业发展促进乡村振兴。三是乡村振兴工作队要主动作为,搭建好村级与驻村帮扶单位的沟通桥梁,携手共同推进乡村振兴工作,为实现全面乡村振兴及建设现代化新农村做出新的贡献。