民革铜仁学院支部参加学院党委统战部组织的“矢志不移跟党走·携手奋进新时代”主题教育
作者:trmg 来源:铜仁民革 日期:2022-05-24 阅读:102

2022年5月21日,中共铜仁学院党委统战部举办“矢志不渝跟党走·携手奋进新时代”政治交接主题教育活动,民革铜仁学院支部成傲松、吴漫、张琴仙三位同志参加。

学院.png

各民主党派、无党派开展“矢志不渝跟党走·携手奋进新时代”政治交接主题教育,是深入贯彻中共中央统战部《关于支持各民主党派、无党派开展“矢志不渝跟党走·携手奋进新时代”政治交接主题教育工作方案》精神的具体实践,是高举习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实中国共产党统一战线工作条例和参政党建设的重要举措。提高思想政治教育,自觉把思想和行动高度统一到以习近平同志为核心的中共中央周围,团结引领广大党外同志深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高民主党派、无党派政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、理论认同、情感认同。始终同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴凝聚智慧和力量。

为强化理论武装、坚定历史自信、不忘合作初心,中共铜仁学院党委统战部举办“矢志不渝跟党走·携手奋进新时代”政治交接主题教育活动

在玉屏彰平村红军陈列馆,全体同志瞻仰了烈士群雕像。“为由牺牲多壮志,敢教日月换新天”,青山上烈士墓的一幅对联,真切的说出了当年牺牲的红军战士,包括后来在解放贵州、解放玉屏、扫除匪患的解放军战士,都静眠在这绿山中,我们缅怀红二八军团的壮举,学习长征精神,就是要认清国际国内形势,弘扬优良传统,扎实推进自身建设,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的实践者,坚持正确政治方向,夯实共同思想政治基础,为谱写多彩贵州现代化建设贡献民革的智慧和力量。