你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革铜仁市委调研履职能力建设工作
作者:trmg 来源:铜仁民革 日期:2022-06-08 阅读:134

    6月6日至7日,铜仁市人大常委会副主任、民革铜仁市委主委张洁赴民革印江、德江支部调研履职能力建设工作。民革铜仁市专职副主委姜应权参加调研。中共印江县委常委、统战部长熊飞、副部长周昆,中共德江县委统战部副部长牟勇,应邀参加调研。

印江.png

调研组实地查看支部建设,看望慰问困难党员,围绕“思想政治建力建设、作风建设、制度建设”召开座谈会。设、组织建设、履职能

张洁指出,今年是政治大年,中共贵州省第十三届委员会和民革贵州省第十三届委员会顺利完成了换届,即将迎来中共二十大召开和民革中央换届,意义十分重大。要把迎接中共二十大召开和贯彻中共贵州省第十三次党代会精神贯穿工作全部领域。

德江.png

张洁强调,作为中国特色社会主义参政党,我们要做到旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强政治理论学习,在思想上、行动上始终与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,始终用党的创新理论武装头脑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的实践者。要扎实开展“矢志不渝跟党走·携手奋进新时代”政治交接主题教育,巩固政治共识,把与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的多党合作优良传统赓续下去,把民革老一辈的政治理想信念、高尚风范和同中国共产党的深厚感情传承下去,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,确保中国共产党领导的多党合作事业薪火相传,根基永固。要不断加强自身综合能力建设,提高参政议政履职能力和水平。有为才有位,行稳才能致远,切入点就是提高“参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商”基本职能,关键点在不断加强“五个建设”、提高“五种能力”,要以履职能力建设年为契机,持续巩固深化民革思想政治建设年、组织建设年、作风建设年的工作成果,把履职能力建设贯穿于自身建设和履职工作各方面。要坚持问题导向,按照计划稳步实施。要围绕中心积极主动参与服务大局工作,中共党委和政府指挥到哪里我们就及时跟进到那里,凝聚共识、汇聚力量,引导广大民革党员围绕法制、祖统、“三农”三大重点领域,找准履职尽责的切入点、着力点,紧紧围绕中共党委和政府全面贯彻落实国发〔2022〕2号文件精神,开展调查研究,提出更多有价值、有分量的意见和建议,助力全市经济社会高质量健康发展,为谱写多彩贵州现代化建设铜仁篇章作出民革应有的贡献。