民革德江支部党员尹东介绍
作者:trmg 来源:铜仁民革 日期:2022-01-25 阅读:2895

尹东,男,土家族,1986年8月出生,贵州德江县人。2009年9月参加工作,现任教于德江县第一中学。2016年加入中国国民党革命委员会。中国政治协商第九届德江县委员会委员。自加入民革以来,先后在2017年、2019年被民革铜仁市委评为“优秀民革党员”;2020年被民革贵州省委评为贵州民革抗击新冠肺炎疫情“先进个人”。

一、在教师本职工作方面:荣获2019年德江县优秀童谣创作“优秀指导教师”称号;在2020年高中音乐优质课评比中,荣获贵州省三等奖、铜仁市一等奖、德江县一等奖。创作歌曲《老德江》荣获2017年“原创贵州”十大金曲奖、荣获2019年铜仁市政府文艺奖二等奖。

二、在社会服务方面:在参政议政中撰写的提案《关于推进全县中小学地方课常态化的建议》被德江县政协评为2019年优秀提案在脱贫攻坚中,充分发挥文军扶贫优势,为贵州脱贫攻坚战役创作歌曲《你和我们在一起》《因为有你》《小家大爱》《同合同心》均在贵州音乐广播播映,且有较大的社会反响。在2020年在抗击新冠疫情中,创作歌曲《逆行者》《我最牵挂的人》入选贵州省战疫公益歌曲专辑;其中《我最牵挂的人》荣获2021年铜仁市新时代十佳原创歌曲奖。