铜仁市民主党派参加铜仁市“关爱未来 禁毒有我”中小学师生大书法展暨“6.26”国际禁毒日集中宣传活动
作者:trmg 来源:铜仁民革 日期:2022-06-28 阅读:2695

6月27日,铜仁市“关爱未来·禁毒有我”中小学师生大书法展暨“6·26”系列宣传活动在铜仁中南门古城团结广场举行。

仪式.png

本次活动由铜仁市禁毒办主办,铜仁市文体广电旅游局、民革铜仁市委、农工党铜仁市委、九三学社铜仁市委、民建铜仁市工委指导,碧江区禁毒办、碧江区教育局、铜仁市硬笔书法协会、铜仁市瀚凌书画院承办。市委政法委常务副书记袁纯江,碧江区人民政府副区长、区禁毒委副主任、区公安分局局长程祖明,民革铜仁市委专职副主委姜应权,农工党铜仁市委专职副主委王荣海,九三学社铜仁市委副主委李飞,民建铜仁市工委委员蔡尤新出席活动。

活动主题鲜明。通过播放禁毒宣传片、集中销毁收缴毒品摆设毒品实物展台设置宣传展板等形式,向群众宣传了毒品的危害、如何识别毒品等相关知识,通过典型案例等多角度增强群众识毒、防毒、拒毒意识,大力营造全民参与禁毒的浓厚氛围。

学生.png

展示的作品主题突出作品内容丰富、意味深远,多层次、多角度揭露了各类毒品犯罪对生命、对社会的严重危害,具有极强的警示作用。

作品.png

    民主党派分别组织党派成员书写禁毒书法作品参与禁毒宣传展览民革铜仁市委选派了王家新、杨海燕、孙旭东三位同志的书法作品获活动组委会和参观群众好评。活动中,民主党派全体干部职工积极参与禁毒宣传的答疑解惑,展现了民主党派机关工作人员的时代风采。