铜仁市民主党派机关集中学习习近平总书记 在中央统战工作会议上的重要讲话精神
作者:trmg 来源:铜仁民革 日期:2022-08-02 阅读:95

    8月1日,为进一步深入学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,铜仁市民主党派机关组织干部职工召开了集中学习会议,会议由民革铜仁市委专职副主委姜应权主持。

image.png

会议重点传达学习了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,总书记强调,今年是我们党明确提出统一战线政策100周年。要坚持爱国统一战线发展的正确方向,准确把握新时代爱国统一战线的历史方位。新时代爱国统一战线的基本任务是:坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义道路,高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,坚持一致性和多样性统一,坚持围绕中心、服务大局,坚持与时俱进、守正创新,加强思想政治引领,发挥凝聚人心、汇聚力量的政治作用,促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐,促进海内外中华儿女团结奋斗,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴汇聚磅礴伟力。

大家听取了总书记的重要讲话精神后,纷纷表示总书记的讲话发人深省、深邃丰富,统一战线工作是各民主党派必须长期坚持的一项工作,是实现中华民族伟大复兴的重要法宝。各民主党派时刻自省坚定做中国共产党的好参谋、好同事、好帮手定位,团结力量,积极作为。坚持围绕中心、服务大局,坚持与时俱进、守正创新,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断巩固和发展统一战线团结、奋进、开拓、活跃的良好局面,戮力同心共绘富强民主文明和谐美丽社会主义现代化强国画卷、奋楫笃行实现中华民族伟大复兴的中国梦。