在“贵州民革讲堂”中吸取智慧和力量
作者:trmg 来源:铜仁民革 日期:2022-08-16 阅读:95

8月15日,民革铜仁市委组织工作人员前往贵阳参加“贵州民革讲堂”专题讲座

由民革贵州省委举办的“贵州民革讲堂”讲座,是按照民革贵州省委履职能力建设年年初工作计划实施的本次讲座内容是“如何提高公文写作质量”,目的是进一步提高民革各级机关干部公文写作水平,提升党员干部履职能力本次专题讲座特邀贵州绿色发展战略高端智库首席专家、中共贵州省委原副秘书长、省委政研室原主任李裴同志讲课。贵州民革各市州委(工委)、省直各基层组织及喜爱文字工作的民革党员参加会议。

李裴同志深情地回顾了习近平总书记2004年在省委办公厅综合一处党支部组织生活会上的讲话精神。就进一步改进文风、提高文稿起草质量以求短、求实、求新为要求深入日常工作,从公文写作的意义、价值、实操、要求、规范方面全面详实、深入浅出地为大家讲解了在机关工作中好公文书写的重要性和必要性。讲课深刻又接地气,为中青年干部在公文写作上提供了指导性思路具体可行的操作方法,与会人员纷纷表示收获颇丰、获益匪浅吸取了公文写作的智慧和力量,回去后进一步规范办公室公文的写作,更好服务经济社会高质量发展。