民革铜仁市委赴乡村振兴联系村 调研指导抗旱保收工作
作者:trmg 来源:铜仁民革 日期:2022-08-30 阅读:113

近月来,受高温干旱天气影响,全市各区县降雨量明显减少,抗旱形势依然严峻。民革铜仁市委十分牵挂乡村振兴联系村的旱情。8月29日,民革铜仁市委专职副主委姜应权带领工作组到松桃县桂芽村调研指导当地抗旱保收工作。

image.png

桂芽村两委汇报了近期抗旱保收工作,桂芽村遭遇了持续高温少雨天气,人畜用水和农业灌溉受到了一定影响。在人畜饮水方面,村两委采取合理调配、分时段用水来保障全村所有居民都能用上水。因持续的高温天气,树木干燥易燃,森林防火也成为平时工作的重中之重,村两委安排人员定时定点巡逻排查,稳控森林防火工作。

image.png

工作组查看了居住在高坡的村民生活用水和企业生产用水情况。工作组指出,桂芽村人口众多、居住集中,用水用电需求较大,用水呈峰段式,应实施错峰用水,精细化管理调配水资源,帮助村民减少受灾损失,竭力保障村民正常生活生产用水用电,要合理调度好人畜安全用水和村域企业生产用水,克服困难共度难关。