铜仁民革党员热议党的二十大开幕会
作者:trmg 来源:铜仁民革 日期:2022-10-16 阅读:889

铜仁幼专支部梁旭:作为一名海外孔院公派教师,到冈比亚虽不足两月,亦然感概良多,深感肩上责任之沉重。在‘一带一路’倡议下,随着中冈关系的深入发展,中国文化越来越受到冈比亚乃至非洲民众的欢迎。对于我本人而言,亟需积极提升个人的语言交流及汉语教学能力,讲好中国故事,争做中华文化的民间使者,为冈大学生提供良好的汉语教育、传播中国文化及中国智慧。

身处异国他乡,繁荣强大的祖国赐予我的自豪感无处不在。走在大街上,“你好”这句中国见面用语每天都可以听到几次,不少人在确认我是中国人后,马上竖起大拇指表达他们对中国的友好与敬意;走进印度或中西亚阿拉伯人开的商店或超市购物,与几个老板简单交流后惊讶地发现,他们那些琳琅满目的、印满英文字母的商品竟然都是中国制造!

铜仁学院支部成傲松报告对中国共产党五年来的工作进行了回顾,对中共十八大以来十年的经验进行了总结。在中国共产党的领导下,全国上下一心决胜全面小康、决战脱贫攻坚,实现八千万人摆脱贫困,实现小康的既定目标。在反腐败斗争中也取得了辉煌的成绩,为全面从严治党,建设一支清正廉洁的中国共产党党员队伍打下了坚实的基础。在扫黑除恶方面也取得了阶段性的胜利,为建设一个风清气正的社会铺平了道路。在生态保护、环境污染治理方面,始终坚持在“绿水青山,就是金山银山”的理念指引下生动实践,让祖国的大地山川绿起来了,空气清新起来了,人民生活美起来了。作为一名民革党员,在总书记的报告中我听到了要加强多党合作,民主党派要积极参政议政的要求,很是激动。在以后的工作中,我一是要在做好本职工作的同时,主动深入社会,寻找不足,积极进言献策,不辜负中国共产党对我们民主党派的信任和嘱托,始终把为人民谋福祉的任务放在第一位。紧跟中国共产党的步伐,一步一个脚印,听党指挥,为党和人民贡献自己的绵薄之力,成为党和国家真正所需的忠诚儿女。

铜仁幼专支部何海华:中国共产党第二十次全国代表大会是在以习近平同志为核心的党中央、以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领的承前启后、继往开来的一次具有重大、深远影响的大会。这次大会将科学谋划未来五年乃至更长时间中国社会经济健康、持续、稳步高水平发展,必将继续为中华民族的伟大复兴提供有力的思想保障和强大动力。作为中国人有幸生活在这个日新月异、气象万千的新时代,我感到无比的自豪!

铜仁幼专支部梅世泉:今天上午铜仁幼专全体师生集中收看了中共二十大胜利召开的盛况,聆听了习近平总书记代表中共中央做的重要报告,我内心无比的喜悦、无比的激动鼓舞,倍感亲切。

中共十八大以来,党中央带领全国人民攻克了许多长期没能解决的难题,铸就了令人惊叹的大国荣光。我作为一名高校教师、一名民革党员,在今后的工作中要保持与时俱进的精神状态,加强学习,不断提高理论素养、完善知识结构、增强业务能力,拓宽学习领域。在岗位上争创一流业绩,起好模范带头作用。

德江县支部尹东:习近平总书记所做的报告内容让人民感受到实现中国梦的坚定步伐,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,是一个具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性的好报告。

松桃县支部吴有松:集中收看开幕会时,我认真听取习近平总书记的工作报告,用手中的笔记录下令人振奋的金句。习近平总书记的报告高举旗帜、立论定向,把握大势、总揽全局,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,具有划时代的里程碑意义。我一定要反复学习、深刻领会、全面贯彻中共二十大精神,牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”, 坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移接受中国共产党领导,毫不动摇走中国特色社会主义道路,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,努力履行好参政议政、民主监督职能,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

江口县支部周静:中共二十大是在新冠疫情继续在全球肆虐,国际形势风云变幻莫测之际召开的,是全世界都十分关注的一次盛会。大会报告思路新颖,举措多而实,高屋建瓴,可操作性强,开展有着力点。尤其对教育的关注度非常高,这是教育事业的又一个春天。在以习近平同志为核心的中共中央领导下,中国人民一边抗疫,一边发展经济,取得举世瞩目的伟大成就。作为一名中学教师,我将把中共二十大精神与我从事的职业结合起来,撸起袖子实打实地干,争做“四有教师”,力育“四有新人”,绝不辜负这个大有可为的好时代。

思南县支部陈大强:1小时50分左右的报告,饱含鲜明宣示的前进引领,奋斗召唤。用科学的思想引领新的思路,新的战略和新的举措,坚持走中国式的社会主义现代化道路。向着全面推进中华民族伟大复兴而奋勇前进。

铜仁市直二支部代泽斌:习近平总书记在中共二十大作的报告,高瞻远瞩,主题鲜明,丰富了新时代中国特色社会主义理论的内涵。整个报告突出以人民为中心、突出守正创新的发展路径、突出和着眼于国家的战略全局。其中关于教育、科技、人才既是系统工程,又是战略工程,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度等的重要讲话精神,令包括我在内的广大教育科技工作者和民主党派人士为之振奋。我是生在红旗下长在红旗下发展在红旗下的国家教学名师,坚持统一战线是中国共产党百年奋斗的一条重要经验,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。我们民主党派人士要从中国共产党的百年光辉历程中汲取奋进力量,努力完成自己职业使命,坚定不移地同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,积极践行社会主义核心价值观,不负时代、勇担使命,在新时代新征程上贡献智慧和力量。

作为一线教育工作者,学习和领悟中共二十大报告精神,就是要铸牢教育兴、人才盛、国家强的意识,把练就教学基本功作为站稳讲台的首要目标,把引导学生健康成长作为继续深耕基础教育事业的重要任务,把先进教育理念惠及更多学校作为助力基础教育高质量发展的重要路径,把为党育才作为实施科教兴国的重要抓手,全力以赴地守住教育这个底线,拉长人才这根实线,夯实科技这根主线,继续谱写黔东基础教育的新篇章。