缅怀先烈 弘扬社会主义核心价值观
作者:佚名 来源:本站原创 日期:2016-07-11 阅读:260

2016627,民革铜仁市委直属一支部组织全体党员到石阡县红色圣地——困牛山开展“缅怀先烈·弘扬社会主义核心价值观”庆祝中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年纪念活动。

活动中,全体党员驱车近二百公里,从石阡县南站下高速,穿过整个县城,沿着蜿蜒曲折的山路,来到当年红六军团进入石阡的最后宿营点:龙塘镇。党员们首先看望、慰问了石阡县龙塘镇有59年党龄、83岁高龄的吴乐则等四位中共老党员。然后踏上了瞻仰中国工农红军第六军团纪念牌的行程,陡峭的通村公路,犹如缠绕在大山深处的生命线,甘溪槽村、川岩坝村、马槽溪村……党员们追寻着红六军团当年在石阡战斗的线路一路前行,最终抵达贵州省石阡县红色革命教育基地——困牛山。

参观中,同志们认真聆听着中共龙塘镇党委委员、宣传部长王华同志介绍的中国工农红军第六军团如何与敌周漩战斗、百余名红军战士英勇跳崖的悲壮故事,仔细地查看了困牛山红色革命教育基地的地形地貌、萧克将军为红军在困牛山壮举的题词、历史事件记录碑文、红军埋骨纪念碑、以及红四方面军和红六军团存世老将军们的革命题词等等,通过一件件史实,一个个故事,一张张碑文,再次重温了那段壮烈的历史。党员们一致认为纪念活动非常有意义,接受了一次心灵的洗礼,开了一堂别开生面的支部活动。同时,更加深刻的认识开展“缅怀先烈,弘扬社会主义核心价值观”的重大意义。大家纷纷表示:要永远牢记历史,弘扬革命烈士不畏艰难险阻、勇于献身的精神,弘扬社会主义核心价值观,努力工作,为建设有中国特色的社会主义而贡献力量。