你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
心系群众、服务社会—民革印江支部开展义诊活动
作者:佚名 来源:本站原创 日期:2016-07-11 阅读:217

 

为积极履行民主党派参政议政、社会服务等职能,切实让人民群众感受民革“心系群众、服务社会”的根本宗旨。64日,民革铜仁市委直属印江自治县支部到该县天堂镇开展主题为“关注民生、服务社会”的社会服务活动。活动邀请了铜仁市人民医院专家现场义诊和免费健康体检,邀请了县合管局业务人员开展2016年新农合政策宣传。

义诊现场,前来看病的群众络绎不绝,来自铜仁市人民医院的内科、外科、儿科、妇产科、妇科等12资深专家尽心尽责,认真为每一位群众检查身体,耐心接受群众咨询,共咨询检查452人次。合管局工作人员发放新农合政策宣传资料800多份。

铜仁市人民医院专家们一行还深入天堂镇卫生院各个科室,通过实地查看、听取汇报,对卫生院的医疗设施、医疗服务水平、医疗水平等进行了详细了解。随后,还与天堂镇卫生院的全体医务人员以及各村卫生室的村医们召开了交流座谈会。

在座谈会上,民革印江支部主委严黔闽致欢迎词,他强调,铜仁市人民医院来天堂镇开展义诊活动,是我们难得的一次学习机会,天堂镇卫生院要以此为契机,加强学习,多向专家们请教,通过交流、专家们义务上的指导,切实提高卫生院医疗服务水平,更好的服务群众。专家们认为,天堂卫生院各科室干净整洁、管理规范,环境良好,但也存在医疗设备不齐全、基础设施不完善,医疗条件差、医疗水平不高等问题,希望政府加大乡村卫生院建设,想办法解决好乡村卫生院的实际困难,保障老百姓身体健康,让乡村卫生院更好的服务老百姓。