你当前的位置: 网站首页 通知公告 正文
中国国民党革命委员会铜仁市第二次代表大会决议
作者:决议 来源:本站原创 日期:2016-09-09 阅读:50

中国国民党革命委员会

铜仁市第二次代表大会决议

201696日民革铜仁市第二次代表大会第四次全体会议通过)

                     

中国国民党革命委员会铜仁市第二次代表大会于201696日在铜仁举行。

中共铜仁市委、市人大、市政府、市政协相关领导莅临指导会议,中共铜仁市委副书记阳向东同志,民革贵州省委主委王世杰同志,中共铜仁市委常委、组织部长陈代军同志分别作了重要讲话。大会听取和审议通过了杨晓敏同志代表民革铜仁市第一届委员会所作的工作报告,选举产生了第二届委员会和领导班子。经全体与会代表的共同努力,圆满完成了大会各项议程。是一次民主团结、求真务实、开拓创新、继往开来的大会。

大会认为,过去的五年,民革铜仁市第一届委员会在中共铜仁市委和民革贵州省委会的领导下,中共铜仁市委统战部的全力支持下,在中共铜仁相关区、县委及大专院校统战部的倾力支持下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,团结带领全市各级组织和广大党员,努力践行社会主义核心价值体系,扎实推进适应时代要求的高素质参政党建设。参政议政水平不断提高,思想建设务实创新,组织建设规范有序,社会服务卓有成效,机关建设稳步推进,为铜仁经济社会发展作出了积极贡献。报告实事求是地回顾了过去五年的工作,总结了自身建设和履行职能的基本经验,对今后工作的建议思路清晰,目标明确,重点突出,切实可行。大会批准这个报告。会议选举产生的新一届委员会,实现新老交替和政治交接,新一届委员会必将带领全市党员更好地履行职责,完成时代赋予我们的使命。大会对离任的第一届委员会委员致以崇高的敬意和诚挚的感谢!

会议强调,今后五年是全面深化改革、全面依法治国的关键时期,是铜仁实施“大扶贫、大数据”两大战略,决战脱贫攻坚、全面建成小康、推动黔东崛起的决胜阶段。全市民革各级组织和全体党员要加强思想理论建设,按照参政党建设具体要求,切实加强学习与培训,进一步夯实共同思想政治基础着力提高“五种”能力。紧紧围绕党委政府的中心工作,服务大局,继续探索和完善参政议政工作的有效机制,深入开展“同心共创·同步小康”行动,充分发挥优势,整合资源、挖掘潜力,推动富民强市和黔东崛起,确保与全国全省同步全面建成小康社会作贡献。继续发挥自身特点,扎实做好祖统工作,为促进祖国和平统一贡献力量。

大会号召,铜仁民革各级组织和广大党员要在新一届委员会的带领下,更加紧密地团结在以习近平为总书记的中共中央周围,在中共铜仁市委和民革贵州省委会的领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实,继承和发扬孙中山先生爱国、革命和不断进步的精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定信心,振奋精神,锐意进取,开拓创新,为推动铜仁在2020年与全国同步实现全面建设小康社会宏伟目标作出新的更大的贡献!