你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革思南支部党员开展花季护航法治精神校园活动
作者:佚名 来源:思南支部 日期:2016-11-03 阅读:125

为了增强学生的法制观念,进一步提高学生们的法律意识和自我保护意识,铜仁市人民检察院、共青团铜仁市委、铜仁市律师协会联合开展了花季护航法治精神进校园活动。民革思南支部党员陈大强律师接受邀请,于11月1日在思南县第三中学开展了花季护航法治精神进校园讲座活动。

 

在同学们的掌声中,民革党员陈大强律师在思南三中校长许芝英的陪同下,走上讲台,开始了他的法制宣传教育讲座。讲座内容以青少年为主要对象,集中开展以《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》和《贵州省未成年人保护条例》为重点的青少年法制宣传教育,引导青少年坚持中国特色社会主义法制道路,增强青少年的法制观念。

大强律师以发生在身边的青少年违法犯罪的典型案例、违法犯罪青少年深刻的教训,警示学生要遵纪守法,不要做让个人后悔、家庭蒙羞、社会不安的糊涂事情。同时希望学生们要从社会的要求出发,不断加强包括法制安全意识在内的公民思想道德修养,以提高安全防范意识和正确的自我保护意识,积极投身到平安校园、和谐校园的创建中去,争取做一名身心健康的好青年。