你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
民革上海市委到印江开展图书捐赠活动
作者:佚名 来源:本站原创 日期:2016-12-12 阅读:196

   

    121日,民革上海市委副主委、民革中央第六调研组组长李栋梁,民革上海市委秘书长、民革上海市委青工委主任华一渢等一行到印江开展“博爱图书十年百馆”公益计划图书捐赠及关爱留守儿童调研活动,铜仁市政协副主席、民革铜仁市委委员会主委、民革中央第六调研组副组长杨晓敏,民革铜仁市委主委、民革中央第六调研组秘书田智,县委常委、组织部长、统战部长袁纯江,县政协副主席、民革印江县支部主委严黔闽参加留守儿童座谈会或现场图书捐赠活动。

  

              (图为图书捐赠现场)

    在合水镇兴旺小学关爱留守儿童座谈会上,合水镇党委政府主要领导对留守儿童基本情况进行了介绍,兴旺小学学校负责人对在校留守儿童情况作了详细汇报,参加座谈会的留守儿童学生家长与民革上海市委一行领导进行了交流、谈心.

  图书捐赠仪式上,李栋梁表示,自1998年民革上海市委援建印江县堰塘希望小学以来,一直致力于关心帮助印江教育事业的发展,关心山区儿童的健康成长,与印江人民结下了深厚的友谊,他告诉兴旺小学的同学们,要充分利用手中的书籍去攫取知识的营养、去了解外面的世界、去探索未知的宇宙,鼓励他们勤奋学习、努力上进、有所作为,并对同学们报以殷切的希望,希望他们热爱祖国、学有所成、回报家乡、建设祖国。

  随后进行了“博爱图书·十年百馆”公益计划授牌仪式及捐书活动。县统战部、教育局、民政局及合水镇党委政府等相关部门参加留守儿童座谈会和图书捐赠活动。