你当前的位置: 网站首页 祖国统一 正文
郑建邦作对台工作专题讲座
作者:民革铜仁市委办公室 来源:本站原创 日期:2017-01-03 阅读:252

1118日下午,全国政协常委、民革中央副主席郑建邦在贵州省政协常委会议室为300名民革党员作《台湾形势》专题讲座。民革贵州省委会专职副主委尹晓芬主持讲座,省委会副主委鲍家科、夏玉芳和秘书长邓文淼出席讲座。

 

郑建邦围绕当前岛内政治生态变化如何影响台湾领导当局的大陆政策、如何把握好对台工作的关键点这两个方面,以充实的案例、丰富的研究数据,有针对性地解读当前台湾局势,就新形势下做好对台工作、推进两岸关系点题解惑,让与会者受益匪浅。他指出,对台工作是民革的特色工作和重点工作,只要发挥优势,创新思维,促进祖国统一工作大有可为。他强调,对台工作的长期性、复杂性和特殊性,要求对台工作必须全面理解和准确把握中共中央的方针政策,增强做好工作的责任感、使命感,立足当前,长远布局,调动党内外一切资源,牢牢把握工作主动权,精准选择对台工作切入口,努力为促进祖国统一工作做出贡献。

   民革铜仁市委班子成员和有关支部主委在会场认真听了郑建邦所作的讲座。