你当前的位置: 网站首页 社情民意 正文
关于加强我省各地城区地下管网建设及管护的建议
作者:佚名 来源:本站原创 日期:2017-02-10 阅读:46

问题现状作为城市基础设施的重要组成部分,城市地下管线是城市范围内供水、排水、燃气、热力、电力、通信、广播电视、工业等管线及其附属设施,是保障城市运行的重要基础设施和“生命线”。近年来我省各市州、城区的主要交通干道常常出现“开膛剖肚”、修修补补现象,严重损坏城市的整体窗口形象。

地下管网的规划设计缺乏前瞻性,造成管网设计不能满足社会的发展与需求,最终导致地下管线建设中盲目施工,频繁重复开挖,“马路拉链”,“开肠破肚”现象不断。不仅严重影响居民的生活,还埋下了重大安全隐患,造成重大的经济损失和不良社会影响。

权属不清,管理混乱。当前管线的产权主体涉及几十家单位。例如,城市地下有给水、排水、燃气、热力、电信、电力、工业和综合管沟(廊)八大类管线。这些管线又分属自来水公司、排水公司、燃气公司、热力公司、电信公司、电力公司、政府、部队和各工矿企业等几十个单位建设和管理。另外,在管线建设过程中各环节的管理又分属于不同的政府管理部门。如管线的规划管理由城市规划部门负责、管线建设的开工许可管理由城市建设部门负责、管线工程档案管理由城建档案管理部门负责。由于地下管网建设和管理分属于多个不同的部门,各部门职责不清,执法主体不明确,城市地下资源不能发挥应有的功效。

公共事业管理体制和经营机制的缺陷,地下管线建设资金投入不足,效率低下。市场监管不到位,导致地下管网的质量存在较大隐患;多头施工客观上造成道路的破坏和重复建设;地下管网的频繁施工,也给城市的交通运行造成影响,以及带来安全隐患;不同单位地下管网建设互相干扰,甚至人为损坏的现象时有发生,经常造成停水、停电、停气、通讯不畅等问题,严重影响市民的生产生活。

地下排水管道规模和数量不足,质量不高,结构不合理,如遇暴雨必成内涝。

建议:一、转变观念,科学规划。增强城市规划的前瞻性,利用环评制约、管理部门协调等手段,在预留和保护地下管网各自生存空间的前提下,构建起地下管网平等相处、长期共存的生态系统。同时要加大地下管线建设的投资力度。政府应将地下建设与地上建设放在同等的重要位置,将其纳入城市的整体规划当中,做到同时设计,同时施工,同时验收,同时使用。

二、逐步形成地下管线统一管理机制。地下管线的管理,实际上是对地下空间资源的一种管理,是一项政府行为。加强管线规划、建设、档案信息等环节管理,逐步形成铜仁地下管线统一管理机制。要形成以一个主管部门为核心,各职能部门协调配合的联合管理模式,各职能部门都应相互配合,各司其职,各尽其责。

三、建立地下管线信息资源共享机制。建立信息资源共享机制,就要明确界定地下管线信息是公共基础信息之一,由市政府明确由一家单位来统一建设所有的地下管线信息数据库,各专业管线管理单位负有向数据库提供、报送信息的义务,而且要承担信息准确性的责任。对于不及时报送信息而造成后续事故的,应承担相应的法律责任。特别要明确不按规定提供、报送档案信息资料的处罚措施。