你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
铜仁市名师工作室“教师送课下乡”活动
作者:佚名 来源:碧江支部 日期:2017-02-16 阅读:133

20161111日,民革碧江一支部桂楚君老师一行铜仁市名师工作室代泽斌和贵州省特级教师邬江的带领下玉屏县玉屏中学校进行送课结对交流活动。 此次“送课”目的就是通过这种形式展示先进的教育理念、教学行为、教学设计,达到举一纲而万目张,解一卷而重篇明的效果。  

本次“送课下乡”活动,桂楚君老师上的高二历史《神权下的自我》,在新课程理念的指导下,桂老师充分发挥学生主体意识,研究、挖掘教材,并结合实际,灵活教授。通过整合教材资源创设教学情境,提高教学效果 

    课后,玉屏中学还组织所有听课教师就教材钻研、教法研究、学法指导以及教学疑难问题进行面对面的座谈交流,双方交流热列,气氛非常活跃。 

  

   “送课下乡”活动的顺利开展能让兄弟学校的教师更加充分地关注崭新的教育教学理念和先进的教育教学方法,也对小学教师业务能力的提升起到了很好的帮扶作用,同时也加强了两校教师之间的经验交流,实现了教师间的教学互助、共同成长.