你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革铜仁市委到定点帮扶村蹲点调研回访贫困户工作
作者:佚名 来源:本站原创 日期:2017-03-31 阅读:164

    为贯彻落实省、市2017年脱贫攻坚春季攻势蹲点调研回访工作精神,3月27日至28日,民革铜仁市委专职副主委田智到联系村坪山乡坪岭村开展脱贫攻坚春季攻势蹲点调研回访工作。

  

    在坪岭村委会田智坪山乡联系坪岭村干部、坪岭村支“两委”和县住建局驻村第一书记进行了座谈,在认真听取他们对发展生态养殖泥鳅产业和带领群众脱贫致富的想法后,田智就精准扶贫工作提出三点建议:一是细化产业发展步骤,包括对产业投入、效益、分红,带动贫困户脱贫户数等详细情况,要制定具体详细产业发展方案,确保产业发展能取得实效。二是要高度重视精准扶贫工作,平时对贫困群众要多关注、多关心、多联系,为贫困群众多出好主意、多想好办法、多找好路子,努力解决好贫困群众存在的实际困难和问题,如贫困学生受教育问题,田智表示,民革铜仁市委可以根据自身优势,联系相关企业一对一对口帮扶困难高中生受教育的问题是要用好用足用活扶贫惠农政策,积极争取项目,及时将好的资源、好的经验、好的技术引荐给贫困户,帮助群众加快脱贫速度,确保2020年实现整村扶贫,全村脱贫。

    会后,坪岭村,田智分别对所联系帮扶贫困户李兴奎、彭远华和脱贫户张金学三户进行了回访调研。每到一户都详细了解贫困户生产生活状况、享受国家优惠政策以及脱贫需求情况,并认真对照《贵州省2017年脱贫攻坚“春季攻势”领导干部回访核查表(贫困户)》、《贵州省2017年脱贫攻坚“春季攻势”领导干部回访核查表(脱贫户)》等开展调查摸排工作,采集相关信息。通过现场与贫困户共同分析致贫原因,帮助贫困户制订脱贫方案。田智还鼓励他们要自强不息,要坚信在上级领导和政府的帮扶下,积极依靠自身努力,一定能改变当前贫困现状,早日脱贫致富。