你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革江西省委来铜调研产业扶贫和民主监督工作
作者:佚名 来源:本站原创 日期:2017-04-17 阅读:214

    4月15,民革江西省委秘书长舒铭东一行5人松桃苗族自治县正大乡就农业产业扶贫、乡村旅游产业扶贫、新农村建设、电商金融扶贫等进行了考察调研,调研组一行深入茶园茶企,走进农户家中,了解茶产业发展和产业扶贫、企业帮扶等情况。民革贵州省委秘书长邓文淼、民革铜仁市委专职副主委田智等陪同考察调研。
    四月的茶乡,满目青翠,春色宜人。在正大乡万亩生态茶园里,一排排茶树依着山势绵延起伏,散布其中的茶农忙碌的身影,使得茶园更加生机勃勃。舒铭东秘书长走进茶园,查看茶叶长势,并与采茶工、茶农亲切交谈,详细了解今年春茶采摘、生产、销售和茶产业助力脱贫攻坚情况。

    舒铭东表示,铜仁是民革中央第六调研组对口开展脱贫攻坚民主监督工作的地市松桃作为铜仁市首批脱贫攻坚民主监督示范县,民革铜仁市委会在全力助推脱贫攻坚、做好相关民主监督工作作出了积极有效的探索,定位定的准,问题摸的清,方式方法新,结果成效好,为民革江西省委会做好对赣州市南康区、上犹县的脱贫攻坚民主监督工作提供了好的经验做法。

    此外,调研组一行还与民革铜仁市委机关干部进行了交流。