你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革铜仁市委赴福建宁德调研现代农业产业发展情况
作者:佚名 来源:本站原创 日期:2017-04-25 阅读:147

  

    4月18日至22日,市政协副主席、民革铜仁市委主委杨晓敏民革铜仁市委考察调研组一行7人,福建省宁德市就现代农业产业发展新农村文化旅游产业发展情况进行调研。调研组先后到宁德市安发生物科技有限公司、拓荣食用菌基地、福鼎大白茶“品品香”、“大沁”等茶业生产及加工基地,详细了解产业科技扶贫、农技推广、职业农民培育、新农村建设等情况。宁德市政协副主席、民革宁德市主委刘国平、民革宁德市专职副主委陈孟莘等全程陪同调研。

安发(福建)生物科技有限公司是具有国际先进水平、较强竞争力的高新技术企业,调研组实地查看了安发生物的重点实验室,重点实验室是宁德市唯一一家通过认定的省级重点实验室,研发范围横跨“多糖、腺苷、三萜、黄酮”等多基础学科科研范畴,涵盖菌物(含药食用菌及菌草)、道地药材、天然植物、海洋生物等多个领域的基础研究和应用开发,是集数据化、自动化、智能化为一体的科研机构。调研组一行实地了解和现场听取公司负责人关于重点实验室建设和成果的情况介绍,并就感兴趣的技术、人才培养等问题实验室工作人员进行了密切交流,充分认可“安发模式”助推农民致富的示范效应。

 

调研组一行为学习借鉴宁德市发展茶叶产业经验,在福建品品香茶业有限公司,福鼎大白茶龙头企业大沁茶叶有限公司,实地参观了茶园基地和生产加工车间。与公司负责人和技术人员进行了面对面技术交流,详细了解了茶叶品种、栽培方式、销售情况及管理经验,并认真学习了有关茶叶的种植等方面的栽培技术。通过此次参观考察,极大地开阔了视野,更新了茶叶种植理念和知识,双方表达了进一步加强沟通联系,寻求合作契机的愿望。

 

  此外,民革铜仁市委调研组一行还对该市古名居的保护及美丽乡村建设及文化产业发展情况进行了调研,并与民革宁德市委就党派的组织发展,如何提高参政议政和社会调研等问题进行了座谈交流。