你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革印江支部荣获印江县统一战线聚力大扶贫战略行动典型事迹讲述比赛一等奖
作者:佚名 来源:印江支部 日期:2017-05-10 阅读:53

    4月27日至28日,民革印江支部选送的《扶贫路上,他为群众“点石成金”》在由县委统战部、宣传部组织的全县统一战线聚力大扶贫战略行动典型事迹讲述比赛的预赛和决赛中,均获得第一名。县政协主席饶继勇出席决赛会议并讲话,县委常委、组织部长、统战部长袁纯江,县人大副主任、民革印江支部主委严黔闽、县政府副县长喻莉、县政协副主席张银春出席决赛会议并为获奖选手颁奖。

   此次讲述会活动,旨在通过讲述统一战线参与脱贫攻坚工作的典型人、典型事,发现典型、挖掘典型、树立典型,以典型示范激励、引导全县广大党员干部群众、统一战线各界人士充分发挥自身优势,积极参与脱贫攻坚,在全县掀起学习脱贫攻坚先进、争做脱贫攻坚榜样热潮。充分展现我县统一战线各界人士在脱贫攻坚战中众志成城、同心同德、凝心聚力的良好形象和精神风貌,营造决战决胜脱贫攻坚、全面同步小康的良好氛围。 

 

为了贯彻落实民革贵州省委、民革铜仁市委《关于开展聚力大扶贫战略行动典型事迹评述会的通知》精神,民革印江支部非常重视此项活动,3月初召开支委会认真作了研究部署,明确参赛活动选材主题和主体,以及撰稿、图片资料收集、PPT制作、讲述人等专人负责都作了明确。根据活动的主题要求及我支部的实际,我们选取了以民革贵州省委主委、中科院地球化学研究所副所长王世杰及他所领导的科研团队为主体人物,以他们近10年来帮助印江自治县朗溪镇石漠化治理及帮助群众脱贫攻坚的典型事迹为主题内容。其间,我支部有关人员多次走访相关单位、乡镇和当事人。数易其稿。3月20日又召开了有主编、撰稿、制作、讲述人等参加的专题工作会议,再次对编辑制作、资料补充、讲述要求等再次商讨和明确。在编辑的过程中反复修改、多次演练,讲述人杨志勇同志不仅反复演练文稿,而且还参与PPT制作,决赛时我支部新党员梁黎林同志还到现场协作操作电脑,支部其他党员也到比赛现场助威加油。整个活动真正体现了精心策划、多方协作、团队努力、勇创佳绩的团队精神。

近年来,印江统一战线成员县围绕省市大扶贫战略行动,积极实施“民企帮村”,全面推进“同心共创·同步小康”行动,成效突出,成绩显著,涌现出了许多先进典型人物和典型事迹。各民主党派、非公经济和党外代表人士发挥优势,出智出力、勇于担当,积极参与到印江经济社会发展的各项工作中来,为印江实现跨越发展、全面小康作出了巨大贡献,赢得了社会各界广泛赞誉。民革贵州省委主委、中科院地球化学研究所副所长王世杰及他所领导的科研团队就是其中最突出的代表。民革印江支部选送的《扶贫路上,他为群众“点石成金”》事迹真实典型、讲述感人生动,赢得现场观众和评委的热烈掌声和好评。

    据悉,此次活动,共有来自该县17个乡镇(街道)、县直部门的50名选手参加比赛,选手们投入真挚的情感,用诗意般的语言向大家讲述了身边人,在参与脱贫攻坚工作中发生的一个个可歌可泣的感人故事。比赛分预赛和决赛两个阶段进行,经过激烈而精彩的比拼,最后,评委们评选出了一等奖1名(民革印江支部)、二等奖2名(杉树镇、人民银行)、三等奖3名(实验小学、财税系统、印中)、优秀奖6名。