你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
民革印江支部开展县卫生重点项目建设进展情况调研
作者:佚名 来源:印江支部 日期:2017-05-10 阅读:247

    4月21至22日,县人大常委会副主任、民革印江支部主委严黔闽率部分民革党员及有关部门负责人对县人民医院、县妇幼保健院、木黄镇卫生院等卫生项目整体搬迁进行情况进行调研并召开专题座谈会。

    调研组一行走进位于县城区富康路与河滨大道交汇处的县妇幼保健院、岩底村南环一期公路以南的县人民医院、木黄镇老寨村的木黄镇卫生院等整体搬迁项目,对项目的占地规模、投入资金、工期及征地等进展情况进行一一详细了解。

 调研组经实地视察后,于22日组织相关部门召开卫生项目进展情况专题座谈会。政府办、峨岭街道、木黄镇、发改局、住建局、卫计局、国土局、县人民医院等相关单位对各自的工作进展以及目前存在的困难进行了充分的交流发言,并对项目的下一步整体推进提出了自己的意见和建议。

    在听取大家的意见和建议后,严黔闽指出,县人民医院整体搬迁等卫生项目既是卫计系统重点项目、也是县重点项目,县委、县人民政府高度重视,因此,民革印江支部也将此项工程的建设情况调研列入今年的工作计划。希望通过此次调研,了解工程建设中存在的困难和问题,听取各方的意见和建议,在充分调研和论证的基础上写出高质量的调研报告,向县委县政府提出加快推进项目建设的意见和建议,让群众真真正正享受到民生工程带来的实益。

    据悉,县人民医院等整体搬迁工程项目按国家三级医院标准规划建设,设计编制床位800张、总投资4.5亿元、总建筑面积为119010平方米、建设工期3年,县妇幼保健院建设项目总投资预算为9785万元、总建筑面积30525㎡、建成床位200张、预计建设工期24个月,木黄卫生院总投资7973.45万元、总建筑面积23842㎡、建成床位200张,是打造“健康印江”的重要支撑项目,建成后将极大地改善我县群众就医环境、提升我县医疗卫生服务水平。