你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
民革党员应邀参加思南县依法治村基地培训班开班讲座
作者:佚名 来源:本站原创 日期:2017-05-10 阅读:219

5月8日,思南县在邵家桥镇渔溪沟村举办2017年第二季度依法治村培训班。民革党员陈大强应邀为培训班进行了首场法律知识的开班讲座。该县县委政法委、县委组织部、县委宣传部、县民政局分管负责人,县司法局全体干警,邵家桥镇全体干部、村干部共计300人参会。

 

依法治村培训班是思南县在推进脱贫攻坚、产业大发展的关键时期开的一次关键的培训班,是思南县公共法律服务体系建设中的关键性成果,是构建思南县特色的“五基地五体系”工作机制中的重要一环。

民革党员、铜仁市律师协会副会长、贵州腾峰律师事务所主任陈大强以近期土地争议的重点、热点问题,从农村土地承包法的立法背景、家庭承包制度的基本原则在立法中的体现、农村土地承包经营权的保护、农村土地承包经营权的流转、农村土地承包经营权纠纷的种类和解决途径等方面,采取以案说法的方式给全体参训人员上了一场生动法制课。