你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
杨晓敏到江口开展教育扶贫调研
作者:佚名 来源:本站原创 日期:2017-06-19 阅读:159

6月12日,市政协副主席、民革铜仁市委主委杨晓敏到江口开展教育扶贫调研,市教育局副局长龙宪碧,市政协教科文卫体委主任龙志刚、市卫生和计划生育委员会副主任段绍华,铜仁幼儿师范高等专科学校党委委员、副校长付万福,江口县政协副主席秦杰,江口县扶贫办、教育局等相关负责人陪同调研。

杨晓敏到江口县人民医院、江口中学、民和镇等乡镇部门开展调研。在江口中学,杨晓敏一行听取了江口中学校长雷江文、分管副校长董政勇关于在学校如何开展精准扶贫工作的汇报。江口中学高度重视精准扶贫工作,深刻认识精准扶贫工作的重要性,成立了以校长为组长的资助领导小组,成立资助评审委员会,明确相关人员岗位职责,加强宣传与监督,制作帮扶工作流程,严格按照省市县各级各类文件要求和会议精神,认真做好每次政策的贯彻和落地,杜绝因贫失学、因学致贫,建立资助学生GPS系统,构建受助学生大数据。截止目前,江口中学共有632名学生享受精准扶贫资助。

杨晓敏一行还详细询问了受助学生的识别,每生每年获得资助的项目及资金对江口中学开展的精准扶贫细致周到高度肯定,大力拓展助学渠道,保障贫困学生不因贫失学、因学致贫的做活十分赞同。这些政策和项目的落地,将大大促进学生安心学习,认真备考,也将促进学生学会感恩,促进青年学生人格完善。