你当前的位置: 网站首页 文章分类 正文
民革思南支部召开第二次集中学习会
作者:佚名 来源:本站原创 日期:2017-08-08 阅读:160

84日,民革思南支部组织全体党员召开集中学习会,传达学习相关讲话和会议精神。

 

会议传达学习了《习近平在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话精神》、万鄂湘赴贵州开展脱贫攻坚民主监督工作相关讲话精神、孙志刚在全省领导干部会议上的讲话精神以及民革贵州省委十二届二次常委(扩大)会议、2017年全县统战工作会议等会议精神;组织学习《中国国民党革命委员会支部工作条例》及党员发展相关党章内容,并就2017年支部下半年重点工作进行了安排。

会议要求,2017年下半年民革思南支部要做好以下工作,一是继续每季度开展一次集中学习会,由支部党员轮流主讲,以提升支部党员的学识和理论水平,不断增强支部党员参与多党合作的能力;二是积极参与“观故居、走多党合作之路”活动,通过活动让我们支部党员更加了解民革、热爱民革,更好地继承和发扬民革前辈坚持中国共产党的领导与中国共产党亲密合作的优良传统;三是继续深入调查研究,认真履行参政议政职能;四是量力而行,做好社会服务工作,开展一次“伸出博爱之手—思南支部牵手困难群众”或者“法律(文化)服务进基层(校园)”活动;五是加强与中国共产党党组织的沟通和合作。与民革党员所在单位中共党组织进行对接,通过沟通合作,达到中共党组织能继续支持民革思南支部各项工作的目的;六是继续开展精准扶贫工作;七是继续加强对支部主要工作的宣传报道,特别是要加强对理论研究、参政议政、社会服务、支部组织活动等方面的宣传报道。