你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革德江支部到长丰、高山调研脱贫攻坚大健康产业
作者:佚名 来源:本站原创 日期:2017-08-08 阅读:42

8月4日,县政协副主席、民革德江支部主委胡国仁率相关部门负责人到长丰、高山进行脱贫攻坚大健康产业调研召开座谈会。

龙洞湾万亩原生态天麻基地是贵州天德农产品开发有限责任公司旗下高山天麻示范场的原生态良种繁育基地,自2001年以来,该公司始终坚持“栽一窝(麻),值十棵(树)”的举措,先后投入1800万元资金进行植树造林、幼林抚育和大树移值,累计植‘还无偿供给当地天麻产业、天麻专业合作社建造天麻产业,提升和优化了原生态环境,真正实现了“未栽天麻山顶秃,栽了天麻山顶绿”。

 

座谈会上,贵州天德公司详细介绍了目前公司的发展状况以及今后的打算,胡国仁在听取介绍后,充分肯定了公司坚韧不拔、不畏艰险、勇往直前的精神,鼓励创业的同时寻找企业发展新口径,在外销和产品打造及利用上有新突破。胡国仁说,在当前“两学一助”活动中,各部门要在“助”上下功夫,大家要关心支部党员的自办企业,为企业发展壮大助力,而自办企业要重创新、重发展,要有社会责任感,要在脱贫攻坚中发挥有力作用。他要求,一要围绕天麻种植,加大当地天麻企业、天麻种植合作社的产业发展力度。二要加大宣传,提升企业的知名度及品牌效应,打响德江天麻品牌,带动更多贫困户脱贫增收。三要引进更多专业型人才,通过设立科技扶贫专项资金的形式,帮扶培养更多专业型人才,解决天麻种植、后期深加工等方面的难题,努力做到培养一个人,带动一大片,确保贫困地区人力资源的可持续发展。四要加大资金流动,使企业运转更加活跃,县直部门要从税收、信贷、土地等方面对参与产业扶贫的民营企业提供政策支持,整合资金资源,形成强大合力。五要拓宽产品销售渠道,保障店面销售的同时,做实网络销售渠道,以销售促发展。六要在企业的策划上结合本地区的旅游优势,重点对景区景观的建设、打造、设计上下功夫,做强做实旅游资源开发,打造集生态、旅游、健康、环保于一体的综合性企业。

随后,调研组一行还前往位于长丰乡米阳山的德江县高效生态畜牧(扶贫)产业示范园、长丰乡卫生院、长丰乡桐坝村的薏仁米种植基地进行实地考察。