你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
情系边远山村 牵手困难群众
作者:杨海燕 来源:本站原创 日期:2017-09-01 阅读:261

8月31日,民革铜仁市委直属三支部、四支部联合开展“伸出博爱之手———民革基层组织牵手困难群众” 活动。两个支部聚焦边远山村扶贫助学、法律援助、助残助老领域,在贵州省铜仁市万山区大坪乡开展了关爱山村学生捐赠、送法下乡、义诊下乡等活动。

(与新场小学部分学生合影)

活动中,两支部13名党员代表驱车近2个小时来到大坪乡新场小学。将价值4000元的绘本、科普读物、儿童小说以及足球、篮球、羽毛球、跳绳等文体用品交到孩子们的手中。在捐赠仪式上,当党员们了解到新场小学严重缺水,饮用水、食堂用水难以得到保证的情况时,当即慷慨解囊,向学校捐赠了1200元现金,用以购买饮水机和纯净水。

 (三支部党员给群众量血压)

捐赠结束以后,党们们又赶往大坪乡柴山村开展送法下乡、义诊下乡活动。在活动现场,医卫领域的党员为村民们免费体检,发放创可贴、板蓝根等家庭常备药。并向村民详细讲解服用方法和注意事项。法律领域的党员向村民们发放了200册未成年人权益维护保障手册、妇女权益维护保障手册、农村常春藤用法律法规选编等法律宣传资料。解答了10条群众关心的法律咨询问题。

(四支部党员给群众解答法律问题)

此次活动,得到新场小学师生、柴山村群众的一致赞誉。孩子们一声声的感谢,群众的依依不舍,驱散了党员们的疲倦,他们纷纷表示,今后还要更多的进行支部联谊,到更多的边远山村、贫困山村开展“博爱·牵手”活动,切实帮助更多的困难群众。