民革党员在铜仁市“两会”上建言献策助力发展
作者:trmg 来源:铜仁民革 日期:2019-07-31 阅读:76

2019年1月下旬,铜仁市政协二届三次会议、铜仁市二届人大三次会议相继召开。铜仁市政协副主席、民革铜仁市委主委杨晓敏,副主委陈旭鸿、田智、王先华等5名人大代表、17名政协委员参加会议。

图片1.png

两会召开前,民革铜仁市委发挥民革铜仁市委经济委员会、科教文卫体委员会、祖国统一联谊委员会、社会与法制委员会、妇女和青年工作委员会五个专委会和各基层组织作用,组织人大代表、政协委员长及党员中的专家学者,找准切入点,紧紧围绕铜仁市经济社会发展大局,聚焦大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,通过深入调查研究,撰写了一批高质量建议、提案。在市两会期间,提交了《关于铜仁市食用菌产业绿色发展的建议》等2件人大建议;《关于进一步加强特殊儿童早期干预的建议》、《关于开展电解锰渣无害化、资源化技术研发的建议》等9件党派提案,《关于充分发挥我市乡贤在乡村振兴中作用的建议》、《关于加强铜仁市中小学教师高层次人才素养的提升与培养的建议》等22件委员提案。

民革铜仁市委专职副主委田智在全会上作了《加快编制我市乡村振兴规划的建议》的发言,他指出实施乡村振兴战略是一项长期的历史性任务,也是一项复杂的系统工程,必须规划先行。并从加强组织领导、提升保障;坚持乡村联动、多规合一;注重因地制宜、突出特色;坚持重点发力、统筹推进四个方面进行建议。

111.png

副主委王先华在接受采访时指出,社区救助覆盖救助者最为广泛,开展急救知识普及很有必要,希望我市不断加强宣传,提高民众应急救护意识;整合医疗护理资源,搭建应急救护培训平台;开展形式多样的多层次培训,切实完善应急救护相关法律法规,让施救者有法可依、有法可循,切实保障施救者的利益,让救助更加有效。

                         (市直四支部 杨海燕供稿)