寒冬慰问贫困户 新春关怀暖人心
作者:trmg 来源:铜仁民革 日期:2019-07-31 阅读:91

1月24日,民革铜仁市委专职副主委田智、副主委王先华到帮扶点石阡县坪山乡坪岭村走访、慰问贫困群众,为他们送去大米、食用油等慰问品和新春的祝福。

    图片3.png

在座谈会上,田智、王先华详细了解贫困群众的居住环境、生产生活状况、身体健康情况、子女上学就业情况和实际存在的具体困难。向他们宣传了党和国家的扶贫政策,共同商讨脱贫致富路子。鼓励他们要坚定信心、自强不息,在村支两委的带领下,学习技能、发展产业,用勤劳的双手创造美好生活。

图片4.png

田智、王先华叮嘱村支两委和驻村干部要严格落实“76554”工作方法,按照“一达标、两不愁、三保障” 标准, 坚持问题导向,认真研究解决工作中存在的问题,推进工作落地落实,确保如期实现脱贫摘帽,切实帮助贫困户解决好生活生产中遇到的困难,让贫困群众住得更加安心、过得更加舒心。

座谈会后,田智、王先华又深入贫困户刘方财、饶世堂家中,实地查看他们的居住环境、生产情况,并对其家人身患疾病的情况进行了解,鼓励其充分利用国家医保政策,及时到就医就诊。

本次活动采用集中慰问、入户慰问的方式,共慰问了2户市政协委员结对帮扶户、11户精准扶贫户、3户困难党员,慰问物资折合人民币4000余元。

                                             (市直四支部 杨海燕供稿)