杨晓敏参加民革贵州省委参政议政务虚会
作者:trmg 来源:铜仁民革 日期:2019-07-31 阅读:106

2月13日,民革贵州省委召开2019年参政议政务虚会。副省长、民革省委主委王世杰主持会议并讲话。民革贵州省委在家班子成员、各专门委员会,民革各市(州)委员会负责同志、省直各支部、参政议政骨干、民革省委机关全体干部职工参加会议。

   图片6.png

会议通报了2019年度贵州省两会上民革省委提交提案的情况以及民革党员中的省人大代表、省政协委员履职情况,安排部署了今年的参政议政工作。与会人员围绕中共省委、省政府中心工作,结合民革中央本年度重点调研课题,就民革省委本年度重点调研选题方向进行讨论,提出了建议。铜仁市政协副主席、民革铜仁市委主委杨晓敏从铜仁地方经济发展情况出发,结合全省共性情况,提出了开展移民搬迁后续管理问题、农村安全饮水问题、乡村振兴中农村产业后续发展的问题3个重点调研课题。

图片7.png

王世杰指出,2019年是我省脱贫攻坚工作的决战之年,2020年是决胜之年,参政议政工作要重点关注中共省委、省政府工作的重中之重、急中之急,助推我省打好夺取决战之年根本性胜利的关键战役。要以实施乡村振兴战略为优先,以深入推进农村产业革命为重点、重点做好关系贫困农民脱贫,关系脱贫成果巩固、关系广大农民持续增收的调研课题。要继续关注推动经济社会高质量发展的课题,促进民革党员的专业知识转化为参政议政动能,让党员在参政履职中感受到荣誉感和使命感。要持续强化省内民革各级组织之间的联动机制,上下联动、横向联动,集中优势资源,汇聚优秀人才,共同把参政议政工作抓实抓好。

                          (市直四支部 杨海燕供稿)