不顾安危 民革党员加油站旁救火
作者:trmg 来源:铜仁民革 日期:2019-07-31 阅读:118

4月4日下午15时30分左右,铜仁市碧江区人民法院旁边的加油站外,一辆停放在马路边的石油液化气罐车轮胎突然起火,伴随着“砰”的一声巨响,现场浓烟滚滚,十分危险。

巨大的声响惊动了正在家中休息的民革党员周光华,他发现家中屋顶的装饰线条也被震落了。周光华赶紧出门查看,发现是停在自己家对面加油站旁边的石油液化气罐车左后轮胎起火。加油站附近有密集的住宅群、有办公楼,一旦发生二次爆炸,后果不堪设想。而此时,气罐车火势越来越大,危险随时都会发生。

周光华不顾气罐车二次爆炸的危险,第一时间直奔事故现场。他叫上两名加油站的工作人员,迅速拿起干粉灭火器进行灭火。很快,火情得到控制并被迅速扑灭。由于周光华处置及时得当,此次火情未出现人员伤亡及次生事故。

事后,周光华说:“看到是加油站旁边起火,我心里有点慌了。如果任由火势发展蔓延,势必会引起一场更大的灾难发生。”对于明知有生命危险却冲进火海救火的行动,他却说:“我是民革党员,这是我应该做的。”

                               (碧江区三支部  刘湘供稿)