党派联合助力脱贫 志愿服务活动多样
作者:trmg 来源:铜仁民革 日期:2019-07-31 阅读:104

为做好民主党派帮扶贫困村脱贫攻坚工作,4月10日,民革、农工党、九三、民建铜仁市(工)委志愿者到石阡县坪岭村开展社会服务志愿者活动。

图片5.png

活动中,志愿者们充分发挥专业特色,开展了生动活泼、丰富多彩的社会服务活动。如民革铜仁市委直属三支部、职院支部的医务党员为坪岭村村民开展免费体检服务,就村民咨询的健康疾病问题进行详细讲解,对村民们的日常保健、常见病、多发病的预防进行指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识。民革铜仁市委直属四支部的律师党员向村支两委同志宣传涉及村务村事的法律法规,引导他们学法懂法用法,建设法治乡村。职院支部的农业专家党员对坪岭村茶叶、枇杷种植进行了现场技术指导,就春夏两季茶叶、枇杷管护进行了讲解。志愿者们还购买了《农民以案释法读本》、《自救他救互救》、《高效使用化肥200问》等法制宣传图书、农村种养殖实用技术书籍赠送给坪岭村农家书屋。