民革中央第六调研组到铜开展脱贫攻坚 民主监督调研
作者:trmg 来源:铜仁民革 日期:2019-08-01 阅读:109

4月27日至30日,民革中央脱贫攻坚民主监督第六调研组组长、民革中央社会服务部副部长张长宏,河南省政协常委、民革河南省委副主委吕心阳、铜仁市政协副主席、民革铜仁市委主委杨晓敏率民革中央社会服务部、民革上海市委、民革河南省委、民革铜仁市委等第六调研组成员单位,与民革贵州省委脱贫攻坚民主监督专家工作组一行到贵州省铜仁市开展脱贫攻坚民主监督。中共铜仁市委常委、市政府副市长柴山,铜仁市政协副主席、民革铜仁市委主委杨晓敏,沿河、思南二县主要负责同志分别陪同调研、座谈。

图片6.png

29日,铜仁市召开调研座谈会,会议由杨晓敏主持,中共铜仁市委常委、市政府副市长柴山主持会议,民革中央脱贫攻坚民主监督第六调研组全体成员,市委组织部、市委统战部、市扶贫办、市生态移民局、市农业农村局、市民政局、市人社局、市交通局、市住建局、市卫健局负责同志,沿河、德江两县政府分管同志、扶贫办主要负责同志参加会议。

28日,调研组分为两个小组,分别到沿河、思南开展调研。张长宏、杨晓敏率A组考察了沿河土家族自治县官舟镇易地扶贫搬迁安置点、中界镇高峰村东西部持贫协作示范项目、淇滩镇铜鼓村调研产业扶贫项目。吕心阳B组考察了鹦鹉溪镇翟家坝村茶叶种植基地、丽景社区易地扶贫搬迁双塘安置点、塘头镇青杠坝村集体经济。通过实地考察,了解两地东西部产业扶贫项目的开展情况,了解易地搬迁农民融入城市情况以及农村基层组织形式创新等情况。实地调研中,张长宏、吕心阳、杨晓敏

图片7.png

会上通报了民革党派开展脱贫攻坚民主监督最新工作情况,柴山向调研组一行表示热烈欢迎,对民革中央长期以来对铜仁的关心支持表示衷心感谢,并介绍了全市今年以来的脱贫攻坚工作情况。沿河、思南两县分别汇报了两地脱贫攻坚工作情况。调研组向铜仁反馈了本次调研情况。张长宏指出,脱贫攻坚民主监督工作是党中央的一项政治任务,脱贫攻坚民主监督调研是打赢脱贫攻坚战的重要推动力量。中共铜仁市委、市政府高度重视脱贫攻坚工作,紧紧围绕“两不愁三达标”要求及中共中央和省政府关于脱贫攻坚的决策部署,组织措施得力,真抓实干,干部勇于担当作为,对铜仁市2020年如期实现全市脱贫摘帽、同步小康充满信心。张长宏强调,铜仁在产业扶贫和党建扶贫方面,有不少值得借鉴的经验做法,要继续积极探索脱贫攻坚工作中好的做法,坚持问题导向,着力解决扶贫工作中所面临的金融资金、扶贫搬迁等问题;探索建立多元化就业机制,强化易地扶贫就业保障体系,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”;要在农村营造养老爱老的氛围,不断壮大集体经济,抓住主要契机,通过资金、土地、要素配置上,将帮扶关系转变为合作共识共赢,补齐发展短板,优化产业布局,加大精准扶贫力度,加快脱贫攻坚步伐,如期实现脱贫攻坚目标。