你当前的位置: 网站首页 思想宣传 正文
铜仁民革党员参加全市民主党派代表人士培训班培训
作者:trmg 来源:铜仁民革 日期:2019-08-01 阅读:126

为进一步提升民主党派代表人士素质,切实履职尽责,5月11日至17日,中共铜仁市委组织部和中共铜仁市委统战部在上海同济大学举办铜仁市民主党派代表人士履职能力和协商水平提升专题培训班,民革铜仁市委直属碧江区一支部党员李芳、唐丽蓉等11名党员参加了培训。

图片11.png

培训期间,授课教师深入浅出地讲解了《新形势下统一战线基本理论与政策》、《建国70年以来重大历史事件回顾》、《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》、《洞察新时代的宏观经济》、《习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想》、《多党合作的历史根基》、《如何提高民主党派人士参政议政质量》、《两会精神-宏观经济解读》等课程,并到上海博物馆、“中共一大”会址纪念馆及上海孙中山故居纪念馆接受了现场教学培训。通过培训,学员们增长了知识、拓宽了视野,也增进了友谊。

在交流讨论中,参训同志纷纷表示,本次培训课程紧凑,内容丰富,形式多样,课程案例鲜活、内容生动、启迪心智。通过学习,进一步提升了大家对统一战线的认识与理解,更坚定了坚持中国共产党领导的信心,进一步提升了参政议政水平,为今后的参政议政奠定了扎实的理论基础。