民革铜仁市委参加铜仁市救助管理宣传活动
作者:trmg 来源:铜仁民革 日期:2019-08-01 阅读:115

救助管理站是承担城市生活无着流浪乞讨人员临时救助的机构,是民政的兜底部门,我市共有区县救助管理机构和民政局11个,每年全市救助量2000多人次。

图片14.png

6月19日是全国救助管理机构第七个“开放日”,受铜仁市救助管理站邀请,民革铜仁市委副主委陈旭鸿、专职副主委田智、社会主义副院长张强宝一行,参加铜仁市民政局主办,市救助管理站、碧江区、万山区和印江县民政局承办的救助管理机构“开放日”活动,向广大群众发放宣传资料,并走进市救助管理站和川硐敬老院,实地调研救助管理工作和滞留在站人员照料情况。

图片15.png

陈旭鸿一行通过观看展板、宣传资料和、聆听工作人员讲解、现场考察等形式,深入了解救助机构工作流程、管理与服务、寻亲、身份不亲人员托养安置、受助病人医疗救治开展和特殊对象接送返乡等工作,对民政救助管理工作提出多条合理化建议。并号召全市民革党员加入流浪乞讨人员救助工作的志愿者行列,号召民革党员中的企业家助力流浪救助工作,一起参与到民政救助管理工作来,共同酝造关爱救助、传递温暖的良好社会氛围。