铜仁民革、铜仁民建携手书协举办“博爱.牵手”硬笔书法公益培训
作者:trmg 来源:铜仁民革 日期:2019-08-01 阅读:129

2019年7月16日至20日,贵州省铜仁市汉林书画院座无虚席、人头攒动,碧江区小学教师“博爱.牵手”硬笔书法公益培训在此举行。本次培训由民革铜仁市委、民建铜仁市工委携手铜仁市硬笔书法协会举办,汉林书画院承办。参训人员为碧江区第十小学教师,受训人员45名。

图片19.png

贵州省硬笔书法协会副主席、铜仁市硬笔书法协会主席杨应平在开班典礼上指出,本次培训有三个显著特点,一是师资力量强,此次培训由受中国硬笔书法协会表彰的优秀书法教师、中国硬笔书法协会会员、贵州省硬笔书法协会常务理事、铜仁市硬笔书法协会副主席、汉林书画院院长谢大志,贵州省硬笔书法协会理事、铜仁市书法教育委员会副主任、铜仁市知名书法家陆猛执教。二是教材优,培训教材为谢大志院长潜心二十余年研究、编撰,能让学员在短时间内迅速掌握正确的书写方法,写好汉字。三是环境好,汉林书画院座落在锦江河畔,师资力量强、教学设施设备先进。他希望广大学员珍惜来之不易的培训机会,认真学习、学有所成、学以致用。

图片20.png

7月20日的结业典礼上,学员们运用几天所学,用硬笔书写培训心得体会的方式完成了结业作品,一幅幅秀丽刚劲的书法作品表达了对执教教师的认可与感谢。民建铜仁市工委副主委陈燕林,民革铜仁市委委员、办公室主任杨海燕及铜仁市硬笔书法协会领导班子为学员颁发了结业证书。陈燕林指出,本次公益培训活动,是民主党派携手开展社会服务活动的有益尝试,铜仁市民主党派将继续发挥资源优势,为助推铜仁脱贫攻坚、实现与全国全省同步小康贡献力量。