党派联谊 助力高考
作者:trmg 来源:铜仁民革 日期:2019-08-09 阅读:100

 


“在高考中,多得1分都很难,但美观、易识别的书写会给孩子增加十几到几十分。所以,我希望尽自己的微薄之力帮助家庭困难的孩子,帮助他们通过系统、专业的培训,写出美观、快速的汉字,让他们在高考中不丢分、有加分,考上理想的大学,改变命运。”在民革铜仁市委碧江区一支部、民建铜仁工委综合支部联合举办的“博爱.牵手”高考生硬笔公益培训现场,主讲教师、汉林书画院院长、民建会员谢大志如是说。



 

本次培训联合了民革、民建两个基层组织的力量,免费培训了铜仁二中15名家庭困难的新高三生。培训从7月15日开班,7月24日结束,为期10天。在培训期间,学员们先后学习了正确的书写方法,独体、左右、上下、包围结构汉字的书写技巧,数字、英文的书写方法以及排版的技巧,并通过特制纸、白纸、试卷的交替训练,使学员们圆满完成了各项培训任务,结业测试均达到达标水平,3名同学书写达到优秀水平,效果显著。

学员们从一开始的怀疑,到被授课教师通俗易懂、深入浅出的讲解所吸引;从不相信自己能在短时间内写好字,到响亮发出想做书法家的自信声音。无一不凝聚着铜仁市民主党派成员关注铜仁教育、关心铜仁学子的殷殷深情。