民革印江支部严黔闽率队赴吴江区开展对口协作暨产业招商活动
作者:trmg 来源:铜仁民革 日期:2019-10-31 阅读:11

2019年10月24日至26日,贵州省铜仁市印江自治县人大常委会副主任、民革印江支部主委严黔闽率县疾控中心主任、民革印江支部副主委任平波,县人政府驻长三角招商办事处主任杨胜朗,县经开区经发局局长任文峰赴苏州市吴江区开展对口协作暨产业招商活动,吴江区人大常委会副主任、民革吴江区总支主委陈正严、中共吴江区委统战部民主党派服务中心有关同志陪同考察。

图片5.png

严黔闽一行在因顿基因科技控股有限公司参观

严黔闽一行考察了江苏民革党员陈晶晶因顿基因科技控股有限公司,实地参观了公司的临床细胞分子遗传学实验室、临床体液血液实验室、临床免疫血清实验室及临床化学检验实验室。大家对该公司在基因检测、疾病筛查等前沿科技上取的成就表示高度赞赏。据了解,该公司是上市公司德尔集团的控股子公司, 其致力于成为全球领先的基因大数据平台,该大数据平台涵盖基因数据、行为数据、健康数据。公司的使命是通过基因大数据的应用让人类更健康。公司于2018年3月开始正式运营,注册资金1亿元人民币,设备及设施投资过亿元。 实验室拥有目前世界最先进的Novaseq6000测序平台和苏州地区唯一的iScan芯片扫描系统。此外,自建的样本库可以存储100万例DNA样本。

严黔闽一行考察了佳禾食品工业股份有限公司,实地参观了该公司的生产车间、包装车间及智能仓库。并与公司负责人座谈,详细了解公司经营情况及发展方向,并向对方介绍印江丰富的矿泉水资源和生态茶产业,同时邀请公司负责人适时到印江考察。据了解,佳禾食品工业股份有限公司成立于2001年,总部位于苏州市吴江区,是一家集植脂末、咖啡及其他固体饮料等产品的研发、生产和销售于一体的大型现代化食品企业。公司在亚洲、欧洲、非洲拥有广泛的客户资源,现有亚洲超大型植脂末生产基地(佳禾食品工厂)和年产7200吨速溶咖啡粉的生产线。

图片6.png

严黔闽一行考察了江苏民革党员周玉根江苏骏瑞食品配送有限公司,在参观公司冷链储存运输体系和现代化农业园区后,考察组一行与公司董事长周玉根座谈,充分了解公司经营情况和食品安全质量管理体系,并详细介绍我县的食用菌产业、茶叶产业发展情况,周玉根对印江食用菌产业和南瓜等土特产表现了浓厚的兴趣,严黔闽邀请周玉根先生方便时到印江考察。该公司成立于1987年,本着生态、绿色、健康的原则,为饭店、宾馆、企业食堂和学校食堂配送鲜肉及其它农副产品,服务范围人群达20万之多,注册资金10000万元。目前,已成为国家级农业示范园区及江苏省农业龙头企业。集团集种植养殖基地、合作基地、配送中心、网上商城、平价直销店多位一体的全套服务。

在佳禾食品工业股份有限公司会议室,严黔闽一行还与民革吴江区总支陈正严主委一行举行座谈会,双方详细介绍了各自支部工作情况及工作中的一些先进经验和做法,并表示将进一步加强交流和合作,在吴江、印江对口帮扶中架起更加牢固的友谊的桥梁,为吴印两地协作贡献力量,严黔闽还邀请陈正严主委到印江交流考察。



                   (民革印江支部  任平波)