你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
杨晓敏到沿河县客田镇督导疫情防控和脱贫攻坚工作
作者:trmg 来源:铜仁民革 日期:2020-03-10 阅读:480

2月6日,市政协副主席、民革市委主委杨晓敏率队深入沿河县客田镇,就应对新型冠状病毒疫情防控和脱贫攻坚工作进行督导。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于应对新型冠状病毒疫情防控工作指示精神和中央、省市关于疫情防控有关工作部署,组建全面覆盖、运转高效的疫情防控工作体系,形成防控工作强大合力,坚决打赢疫情防控阻击战,同步推进脱贫攻坚各项工作。

    图片1.png杨晓敏一行先后到龚溪卡点、客田集镇、大兴村、洪溪卡点等地,重点督查干部到岗到位、重点疫区返乡人员排查、卡点设置运行、集镇人员密集场所管控、群众生产生活、基层党组织作用发挥、疫情防控知识宣传等工作开展情况,并组织该镇党委政府负责同志及市直驻镇督导组负责同志召开座谈会。

图片2.png座谈会上,客田镇党委政府、市直驻镇督导组分别就疫情防控和督导工作进行了汇报。杨晓敏指出,当前处于应对新型冠状病毒疫情防控关键时期,面临形势严峻复杂,工作任务非常繁重,要迅速行动起来,切实保护人民群众生命财产安全。要在首先做好疫情防控工作前提下,稳步推进脱贫攻坚各项工作,围绕“两不愁三保障”核心指标,用好“76554”工作方法,根据“三真三因三定”工作原则,尽快补齐工作短板。
    他强调,要深入开展大排查、大走访、大宣传,把疫情防控和脱贫攻坚工作同步推进,领导班子成员要在一线指挥,确保排查全覆盖、无死角,让疫情防控知识家喻户晓,使建档立卡对象信息更加精准。要细化措施、倒排工期、责任到人,把疫情防控各项工作进行科学分解,制定工作措施,明确完成时限,将任务具体到人。要按照目标导向、问题导向进行督导,确保各项工作措施落地落实,对工作不力的要进行严肃追责问责。要做到守土有责、守土尽责,在疫情防控和脱贫攻坚中检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,展现担当作为,用扎实的工作成绩向党和人民交上一份满意的答卷。
    市政协教科卫体委负责同志参加督导。