民革江口县支部五举措参与抗击新冠病毒疫情
作者:trmg 来源:铜仁民革 日期:2020-03-10 阅读:492

自新冠病毒疫情发生以来,民革江口县支部众志成城,迅速采取多项措施,参与到抗疫战线中。

图片1.png

一是发挥民主党派资源优势,组织医疗专家积极主动承担责任,亲临抗疫一线。哪里有疫情,哪里就有民革党员的身影。在该支部的21名党员之中,就有江口县妇幼保健院院长张灵慧、医生刘建花,江口县卫健局副局长姜应权等作为该县抗疫的主将之一,日夜战斗在疫情线上。

二是组织民革党员积极参与疫情的宣传与防控。该支部的李福斌、董政勇、向芳等党员日夜坚守在防疫岗位上,分班次、分时间节点,做小区、村寨市民的卫生、进出、宣传工作。驻村扶贫的党员身兼多职,既是疫情防控宣传员,又是脱贫攻坚指战员。图片3.png

三是组织开展慰问工作。疫情暴发以来,民革江口县支部已经组织慰问了奋战在一线的医务人员20余人次,将组织温暖送到抗疫前线。

四是积极开展募捐活动。日前,民革江口县支部在党内发起为武汉捐款的号召,两天之内,就收到党员捐款1.3万元。民革企业家郑晓峰还将捐献号召延伸到江口县茶业商会,募集到物资及现金6.9万元。

图片2.png

五是组织开展文军“战疫”活动,组织民革书画爱好者、作家深入抗疫一线,创作激励人心的文学艺术作品,讴歌广大人民群众团结一心抵抗疫情的英勇事迹,以微信或网络的形式展现出来。截止目前,该支部的文艺工作者已经创作了10余幅(篇)文艺作品。



                                                          (江口县支部  周静