你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革思南支部积极行动打好疫情防控阻击战
作者:trmg 来源:铜仁民革 日期:2020-03-10 阅读:38

当前,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着亿万国人的心,为打赢这场没有硝烟的战争,民革思南支部切实把打赢疫情防控阻击战作为当前支部的最主要工作任务,主动担当,主动作为,发挥支部每一位党员的优势,与全县人民一起努力,共济危难、共克时艰。支部坚持以人民为中心,坚持把社会效益放在第一位,积极投身开展疫情防控工作和为公益事业捐赠款物,树立了民革党员的良好社会形象。

全力支持配合疫情防控

支部通过微信群要求全体党员严格做到不信谣,不传谣;积极服从政府统一安排,投身到最需要的地方,切实做好疫情防控工作;利用党员自身优势,为党委和政府依法依规处置疫情及有关事件建言献策,在这场特殊的战役中,发挥应有的作用。

支部党员积极响应党委政府的号召,参与县域范围内野生动物养殖场疫情的检疫和进社区开展阻断疫情传播途径值守工作,投身于疫情防控一线,利用党员专业知识,做好疫情管控宣传。支部党员、地质公园管理局局长李于会与市场监管组的同志一同到野生动物养殖场排查疫情;支部党员、贵州腾峰律师事务所主任陈大强在社区参加疫情防控的同时,还进行了疫情普法宣传和法律服务。通过微信、网络等线上方式,对相应的群体和群众进行公益性专题法律引导,得到一致好评。图片1.png

微视宣传报道 防控阻击疫情

支部党员刘贵勇策划的《等到春暖花开 相聚美丽思南》微视频中,曾经车水马龙的街道,门庭若市的商场,还有……一场疫情,让这座繁华的城市忽然间变得如此冷清,生活在这里的人好像什么都已经不习惯。“美丽的乌江明珠,像切换成了静音模式”,该部微视频从防控疫情期间萧条的商场、冷清的街道与过去繁华的城市景象作了一番对比,报道了守护在一线的警务人员和党员干部疫情防控的感人画面宣传了全民的防范意识同时,鼓励市民鼓足战胜疫情的信心和生活的勇气,密切配合自觉加入到抗疫队伍中,美丽的春天就在明天。

 

爱心传递驰援抗击疫情一线

 

“一方有难、八方支援;捐款有价,爱心无价;病毒无情,人间有情”。疫情防控阻击战打响以来,思南县全体党员纷纷捐款捐物驰援抗击疫情一线,其中2020年2月7日,支部党员,贵州东方巨龙建设工程有限责任公司董事长王巧通过自己的银行卡转账向思南红十字会捐款10元。其义举充分体现了在我们的国家和政府打赢疫情防御阻击战中,民革党员在践行着职责使命,同时也体现了思南支部党员忠诚和大爱的家国情怀和无私奉献精神。

 

                           

                         (思南县支部  陈大强