你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
铜仁市民主党派机关贯彻学习 《中国共产党统一战线工作条》
作者:trmg 来源:铜仁民革 日期:2021-05-18 阅读:131

图片1.png

1月19日,铜仁市民主党派机关在党派会议室组织干部职工深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,铜仁市民主党派联合工会主席、农工党专职副主委王荣海主持学习,民革、农工党、九三学社、民建铜仁市(工)委机关全体工作人员参加了学习。

会议对《中国共产党统一战线工作条例》进行了完整系统的学习,就《条例》的修订部分和重点内容进行了解读。会议指出,《中国共产党统一战线工作条例》充分体现了新形势下党中央对统战工作的高度重视,是做好统一战线工作的重要指导性法规,为统一战线事业发展提供了法治保障、政治保障和组织保障。会议要求各民主党派机关要认真学习和领会《条例》精神实质,统一思想和凝聚共识,把《条例》的学习宣传和贯彻落实作为当前工作人员的重要任务,扎实推进落实。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动新时代统一战线事业和多党合作事业蓬勃发展。

通过这次认真学习《条例》,对于民主党派加强自身建设,提高“五种能力”,做党的好参谋、好帮手、好同事;推进新形势下民主党派工作的不断创新发展具有重要意义。

 

民革铜仁市委   杨佳