你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
代泽斌在贵州省人才交流座谈会上建言:强化基础教育资源倾斜力度
作者:trmg 来源:铜仁民革 日期:2021-05-19 阅读:107

4月23日,“贵州省人才之家”启动揭牌仪式暨专家人才交流座谈会在贵阳举行。

在交流座谈会上,民革党员、铜仁市第一中学正高级教师、特级教师代泽斌作了口头发言。他说,全省的中小学幼儿园达到47万之多,数据庞大。从事基础教育的老师是一群特殊的科学家,他们在传播知识、宣讲科学,怎样传播正确的知识、怎么去宣讲科学等方面发挥的作用非常重要。教师的职业是育人,优秀是底线、是标配,教育的源头必须要做好。贵州省在这方面已经做得非常不错,但还要继续更好、要落实到位,落实到每一位校长、老师。希望贵州省核心专家、省管人家、省政府津贴、国务院津贴对基础教育做一些倾斜。

代泽斌是2021年贵州首批161位“优才卡”获得者之一,铜仁市管专家、贵州省省管专家、省政府特殊津贴获得者。现任贵州省铜仁第一中学教师发展中心主任,贵州省高中语文名师工作室主持人,铜仁学院、重庆文理学院兼职教授。铜仁市“基础教育研究人才基地”主持人,贵州省心理健康协会副会长,贵州省心理协会副会长。曾获全国教育科学“十二五”规划重点课题、教育部课题研究先进工作者。2017年,被教育部聘为普通高等院校师范类专业认证专家。2018年,获国家特殊支持计划领军人才、国家教学名师。

 

 

 

(民革铜仁市委  杨海燕)