你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
中共党史在贵州铜仁 ——铜仁市委统战部举办“五老讲党史”专题宣讲活动
作者:杨慧昕 来源:铜仁民革 日期:2021-06-22 阅读:165

5月27日,铜仁市委统战部在铜仁榕信酒店四楼一号会议室举办“五老讲党史”宣讲活动。宣讲活动邀请了党史研究专家、原中共铜仁市委党史研究室主任,二级巡视员韩江华同志作党史学习教育专题辅导,由市委统战部副部长张伶俐主持,市委统战部、市委台办、市民宗委、市工商联、市侨联在家领导班子成员,市委统战部机关党委全体党员、市各民主党派成员代表共计60人参加。

    韩江华同志结合铜仁实际,从“中国共产党从哪里来”,“中国共产党做了什么”,“中国共产党为什么能”三方面详细讲述了中国共产党从成立伊始至今所走过的艰难困苦和奋力抗争的历史,黔东革命根据地领导黔东人民斗争的艰难历程,他强调指出铜仁这片土地上亦是出现了一大批为新中国解放奉献一生乃至生命的中共党员和革命先烈,如严希纯、周逸群、旷继勋……与会代表不禁热泪盈眶、心潮澎湃,大家纷纷表示要不忘初心,牢记使命,先辈们在风雨飘摇的时代下初心不移始终向前的毅力令人敬仰,不畏艰险奉献生命的决心叫人佩服。我们更应以史为鉴,坚定信念,在凝心聚力中团结奋斗,履职尽责,用优异的成绩迎接党的百年华诞。