铜仁市统一战线举办庆祝建党100周年讲述比赛
作者:杨慧昕 来源:铜仁民革 日期:2021-06-22 阅读:256

1921年7月中国共产党在上海宣布正式成立至今,中国共产党已经历了百年的风风雨雨。在党的百年华诞之际,6月7日,中共铜仁市委统战部在铜仁举办庆祝建党100周年“在共产党的旗帜下”主题讲述会。各区、县、自治县党委统战部,市直统战系统各单位,各民主党派市委(工委),市社会主义学院、市新联会、知联会、留联会共22支队伍参加此次讲述比赛。

省社会主义学院二级巡视员罗良贵出席比赛并讲话,罗良贵同志回顾了党的百年征程,对铜仁市统一战线举办此次讲述活动表示祝贺,希望铜仁市统一战线在党的十九大精神指引下努力奋斗,开启新的征程。市委统战部常务副部长丁廷坤上台致辞,阐述了统战部的同志们在脱贫攻坚任务中凝心聚力,在实干中攻坚克难、彰显了担当,并对前来参加的各界民主党派人士表达了深切的感谢,预祝讲述会圆满成功。

讲述会一共准备了22个节目,在紧密围绕“在共产党的旗帜下这一主题各市县民主党派机关、党校、联谊会的讲述人们都从工作、学习生活、脱贫攻坚战各个方面生动细致地描述了在中国共产党光辉的领导下在铜仁这片土地上留下的或伟大或平凡的可歌可泣的人和故事。

其中,民革铜仁市委推荐的讲述人,匡杨霞同志用她富有感情的语言向我们娓娓道来了民革党员们在奋斗的百年中,在建设社会主义现代化国家的新征程中,在脱贫攻坚的事业中,团结力量奋勇向前,为早日达成脱贫目标前仆后继地加入建设队伍,贡献自己的力量。这股拼搏、坚韧的精神打动在场同样奋斗在脱贫第一线的每一个人,也凝聚着每个人的心。