你当前的位置: 网站首页 思想宣传 正文
铜仁民革参加铜仁市多党合作史专题讲座
作者:trmg 来源:铜仁民革 日期:2021-10-19 阅读:245

为加强中共党史教育,贯彻落实《中国共产党统一战线工作条列》,进一步加强各民主党派和无党派人士的交流合作,10月19日,铜仁市民主党派无党派代表人士多党合作史专题讲座在碧江区举办,讲座由铜仁市政协副主席、民革铜仁市委主委张洁主持,贵州省人大常委会原副主任、民盟贵州省委原主委顾久教授主讲。铜仁民革选派了10名党员,与其他民主党派、无党派代表人士聆听了讲座。

顾久.png

顾久教授从民主党派性质、历史地位、现在的使命三方面为大家阐述了民主党派成立至今作出的贡献、工作重心与前进方向。他指出,在“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”十六字方针的指导下,各民主党派在多党合作制度中应做到坚持方向、服务大局、独立思考、真诚坦荡。要坚定中国共产党的领导,同时不要失去自己的声音,与中国共产党的关系应像合唱团中的和声部,围绕主旋律歌唱的同时要拥有自己的声音,才能在协作中发出更美妙动人的旋律。对于开展民主党派工作,顾久教授和大家分享了自己总结的五字箴言:“中、和、协、真、直”,做到立场中立、和谐共存、团结协作、勇讲真话、正直坦荡的工作作风,教导大家服从大局的同时不要忘记自我思考,要不怕困难、勇于担当。当今世界正面临百年未有之大变局,各民主党派代表人士更应团结合作奋斗,发扬光荣传统,坚守合作初心,加强自身建设,站在时代的风口浪尖,学会做大时代人,作大时代担当。