你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革铜仁学院支部参加党史学习教育实践活动
作者:trmg 来源:铜仁民革 日期:2021-10-23 阅读:308

为加强中共党史教育,进一步促进各民主党派和无党派人士的交流合作,2021年10月15日下午,民革铜仁学院支部选派了成傲松、吴漫、谌铜平三位同志参加由铜仁学院校党委统战部组织的党外人士党史学习教育实践活动。

党外人士.png

学习团成员集体参观了铜仁学院党史教育馆,通过观看党史馆展览的一张张照片与文字描述,大家感受到中国共产党百年奋斗历程和取得的伟大成就,感慨新中国成立至今的艰难历程,肯定了中国共产党领导下的多党合作制的先进性。随后,学习团来到碧江区打角冲移民搬迁安置区进行实地考察,走访了解碧江区移民搬迁市民遇到的困难和亟需解决的问题。其中,对于搬迁移民群众反映的留守儿童教育问题,支部主委成傲松表示,民革将积极利用自身专业优势,联系组织协调党内外专业力量,组织民革党员对当地情况进行全面深入的调查研究,充分发挥集体智慧,切实帮助移民搬迁群众解决留守儿童教育问题,让移民群众子女能够享受到平等、优质、长期、稳定的教育资源。之后,学习团到松桃苗族自治县正大乡实地考察集体经济发展与民居村落建设,探索巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的有效途径。

    通过此次参观学习,铜仁学院支部党员切实感受到中国共产党百年奋斗历程和取得的伟大成就,领会到夺取脱贫攻坚胜利、全面建成小康社会和搬迁群众幸福生活的伟大意义,领悟到深入推进实施乡村振兴战略的重要性及迫切性,坚定了发挥民革力量积极建设美好祖国,收获幸福生活的信念。