你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
迎春纳福送春联 翰墨飘香暖人心
作者:trmg 来源:铜仁民革 日期:2022-01-21 阅读:444

1月19日,共青团铜仁市委、万山区纪委监委联合铜仁市正能量志愿者协会、民革铜仁市委中山书画院到高楼坪乡小湾村开展“翰墨飘香迎新年·廉政春联送祝福”暨铜仁市新时代文明实践志愿服务关爱行动“文化进万家·乡园书画室”送春联活动。

图片6.png

活动中,铜仁学院教授、铜仁市书法协会名誉主席段振良,铜仁学院教授、民革铜仁市委中山书画院院长沈国青,万山区政协原主席、万山区老年书画研究会会长张进国等书画名家挥毫泼墨,一幅幅散发着清新墨香的春联呈现在大家眼前,有辞旧迎新的美好愿景,也有平安吉祥、和谐发展的励志祝福。整个现场气氛热烈,浓浓的年味儿扑面而来。

图片7.png

写得太好了,他们来给我们现场写春联,太高兴啦!”“我领了三幅春联、一幅画,等下回去就把家里的大门都贴上,今年一定过个闹热年。”村民们拿到一幅幅寓意喜庆、饱含祝福的春联,喜笑颜开。

   “春联寓意着吉祥、喜庆和欢乐,新春佳节人们更愿意通过写春联、贴春联的方式表达对未来的美好祝愿。我们写的春联、画的画能增添人们的吉祥喜庆,我感到很高兴。”万山区老年书画研究会会长张进国表示,能通过自己的作品把对群众的美好祝愿送进千家万户,大家都感到由衷的喜悦。

图片8.png

                               (供稿:孙小霞