你当前的位置: 网站首页 组织建设 正文
民革碧江二支部开展 “学党史、携手前进、不忘合作初心”主题教育活动
作者:trmg 来源:铜仁民革 日期:2022-04-18 阅读:128

4月15日,民革铜仁市碧江区二支部组织开展了“学党史、携手前进,牢记不忘合作初心”主题活动。活动以“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育为主线,巩固“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育向纵深推进。

碧江.png

支部组织参观了周逸群烈士纪念馆。党员们通过参观周逸群同志用过的生活用品、各种记载生前事迹的书籍,了解了周逸群同志积极投身革命的的光辉事迹,重温了那一段波澜壮阔的革命历史。

周逸群.png

在活动座谈会上,与会同志踊跃发言。围绕“理想、信念、使命”,畅谈了自己的感想、体会和认识。退休老党员王孟军共同回忆铜仁民革史,见证多届民革中的故事。驻村民革干部杨彦彬祥解乡村振兴工作所见所闻。全国知名老中医专家杨文讲解疫情防控知识,做好家庭及个人防护。

支部离退休和其他老党员同志们积极参加了座谈会。大家重温中国国民党革命委员会党章、誓词,牢记树立宗旨意识,增强履职服务能力。每一个民革党员,要坚守理想信念,不忘记历史,携手共创新时代美丽铜仁碧江和谐家园,要在各自岗位展显民革风采。同时,要积极履行参政议政工作责任,认真思考,勤政于民,要积极学习优秀民革党员的先进事迹,在各岗位上积极进取、甘于奉献、尽职尽责,不断提高自己的履职能力。

今年是中共二十大和中共贵州省第十三次党代会召开年,也是民革中央和省级组织换届年,这是我们共同的美好期盼。大家一致认为,必须把支部每一位党员的思想和行动高度统一到以习近平同志为核心的中共中央周围,预祝中共大会圆满成功、民革中央和省级组织顺利换届。

本次组织活动丰富多彩。既增进了党员凝聚力和思想共识,团结友爱,又丰富了党组织生活。大家纷纷呼吁,在疫情防控安全下今后要多组织党员活动。

                              (民革铜仁市委碧江区二支部)