你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革铜仁市委到联系村开展产业调研
作者:trmg 来源:铜仁民革 日期:2022-04-25 阅读:110

    4月24日,民革铜仁市委组织农业种植方面专家到坪岭村开展乡村振兴产业调研活动。

调研.JPG

    调研组与村“两委”和驻村工作队进行了座谈交流,了解到今年的枇杷挂果出现了问题,坐果率低、成熟的枇杷味道偏酸,无法产生经济效益。整理了基本情况后,调研组深入坪岭村枇杷种植地,

对产业情况进行详尽调查

枇杷.JPG

通过实地调查,专家们对种植地的土地营养。植株防寒防冻措施、防治虫害、护花授粉、挂苞结果情况进行了观察取样。调整了村民树木管护和防寒防冻措施,而枇杷坐果率低、出现酸果的问题,需要细致研究,科学分析,调研组将把收集到的资料带回进行整理分析形成完整的解决方案后,回复村里。希望村里加强对枇杷的观察看护,发现问题及时联系。

民革铜仁市委还在村委进行了《反分裂国家法》和第53个 “世界地球日”塑料污染治理活动宣传。